И никакой катастрофы

Зинаида Палайя
Спеть не получится на общий лад
среди людей, подобных вечным детям;
уйдёт изгой – никто и не заметит,
речей во след таким не говорят.
Да будет день последний тих и светел…
Смотрите! ласточки на юг летят!

Пусть ветер пропоёт на посошок
слова, что сложены случайно в строфы.
Вон облако, похожее на профиль,
как иерей, торжественно прошло
…и никакой не будет катастрофы,
наоборот – всем станет хорошо.

21 августа 2019