Летний дождь

Анита Федулова
Шелестит за окном летний дождь,
Омывая тоску лёгким душем;
И душевная слабая дрожь
Устремится к сверкающим лужам.

В них хранятся реальности снимки,
Утонувшие в чьих-то глазницах;
Разноцветные мира картинки
И тревожные серые лица.

Отражения мира и судеб
Поутру испарятся как сон;
Небо боль и улыбки забудет,
Чтоб навзрыд помянуть их потом.