Никогда не была я в Китае

Ирина Дмитриенко Ширшова
Никогда не была я в Китае
И на Западе я не была,
Но порою, бывает, мечтаю,
Чтоб на джонке я тихо плыла.

По Янцзы поплыву, я мечтая,
Увидать все красоты вокруг.
Не была никогда я в Китае,
Но хочу, чтоб случилось так вдруг.

Там на пагоды солнышко светит
И таинственный Дальний Восток
Мне откроет красоты все эти
И в душе вдруг родится восторг...

Но сторонка так манит родная
И по ней всё тоскует душа,
Хоть заманчивы тайны Китая,
Но Россия сильней хороша.