Беседа на кухне

Владимир Решетников
Приехал друг из Питера,
А с ним его жена -
В красивых тёплых свитерах,
С канистрою вина.
Мы пригласили вежливо -
Пожалуйте за стол.
Хрустела скатерть свежая,
И лился разговор...

А в Питере, послушайте,
"Кресты" давно пусты,
Стреляет в полдень пушечка,
Взлетают в ночь мосты!
Друзья, и здесь, в Семёнове
Не лыком шиты мы -
Мы в ложки бьём кленовые
На праздник хохломы!

Сгрудились в тост посудины,
Беседуем опять...
Вот только бы про Путина
Не надо начинать,
Во всём виновен якобы -
Что под ногтями грязь,
"Икота что у Якова",
Что скатерть порвалась...

Сакрального не тронули,
К рассвету разошлись
Князьями и матрёнами
Довольные за жизнь...
Скатёрочка заштопана,
Поедем в Ленинград,
Простите - в Питер, опа-на! -
Канистру допивать!

Вл.Решетников, 21.08.2019г.