девочкам моим любимым

Окунева Анна Валерьевна
Когда мои отяжелеют вежды
И ворон прокричит:"Окончен путь",
Когда позволит Вечность отдохнуть,
Примерить деревянные одежды,
Сойдутся лицемеры и невежды,
И может быть промолвят что-нибудь!

На "что-нибудь" никто не отзовётся:
Ни тот, кто зол, ни тот, кто сердцем слеп.
Простых историй кукольный вертеп-
Пусть жизнь без сожаления смеётся!
И только в вас сиянье не прервётся,
Не рухнет мир, что странен и нелеп.