Разговор с ангелом

Олег Решеткин
Я у ангела спросил
Сколько мне ещё осталось?
Рассказал и про усталость,
и что нет, почти что, сил.

Что от встречных вражьих пуль
весь израненный. И маюсь,
но вперёд идти стараюсь
и не ведаю, - дойду ль?

- Путь твой неисповедим.
Молвил он. - Не знаю, долго ль?
но своим считаю долгом
объяснить: ты не один,

что страдает весь народ.
Но, что Бог совсем не строгий
и людей на полдороге
не оставит, доведёт.

И что всяк, кто здесь гоним.
подойдёт к своим воротам,
где стоит апостол Пётр
и апостол Павел с ним.

А потом небесный суд.
Кто-то Богу будет нужен,
а кого чертям на ужин,
и богатства не спасут.

... Все дойдут, когда-нибудь...

Дал мне посох, что покрепче,
чтобы было всё же легче,
и отправил снова в путь.

        21 августа 2019