Август месяц

Наталья Развина
Август месяц цветных закатов,
Кукурузы спелой ряды.
И подсолнух стоит кудлатый,
У некошеной борозды.
Это хруст сочных, сладких яблок,
И дары на Яблочный Спас .
Это мёд в деревянных кадках,
И оскомина не устах.
Заготовка идёт полным ходом,
Рыть картошку давно пора.
В огородах полно народу,
Наконец то спала жара.
Это лета последний месяц,
В школу детям идти с сентября.
Лунный свет стал намного бледен,
Кое-где пожухла трава.
Жаль, что лето опять уходит,
Накупались звёзды в реке.
Где то рядом сентябрь бродит,
Осень яркая не вдалеке.....