***

Юрий Мусаткин
За тонкой ширмой призрачных побед
Не спрятать сущность всех поступков низких,
Прольётся на холодный сумрак свет,
А правда всем доступна без подписки.

Когда-то все поймут значение бед,
Что ты своим присутствием назначил,
Придётся все равно держать ответ,
Как бы ты много на земле не значил.

Потом, все снова может переврут,
Другие будут правила и люди,
И все дела представят на наш суд,
Те, кто сломает после наши судьбы.