Перепутье

Ольга Ума
От своих несвобод
убегаю и... каюсь,
от своих несвобод –
в небосвод устремляюсь.

Мне бы час полетать,
подышать полной грудью.
Суета, словно тать,
по пятам катит ртутью.

Мне бы в сказку попасть,
тропку не перепутать.
Камень-знак – не напасть,
он-то знает, что будет.

Жизнь моя – перепутье...








.
.
.
2.4: по пятам – ядом-ртутью.