Чистым станет кровоток

Ева Сайнцер
То ли лето, то ли осень,
Не пойму пока сама,
Чем звучит из прошлых вёсен
Светология ума.

Разметавшись, словно перья
В поднебесной синеве,
То ли явь, то ли поверья
Бьют по жизни тетиве.

Лишь огонь свечи далёкой
В полумраке меж тревог
Видит взор сквозь плотность стекол.
Помню, сказывал пророк:

- Из кувшина-светоноса
Ты испьешь один глоток
И уйдёшь от перекоса,
Чистым станет кровоток!