Кара покорителям Америки

Нина Цветкова 39
Зима на нас обиделась
И в гости не пришла.
В январь и не предвиделось
Семь градусов тепла.

Всё льют дожди осенние,
Ручьи, журча, бегут…
В садах, как в дни весенние,
Цветы опять цветут.

На небо серо-синее
Глядит с тоской народ.
Без снега и без инея
Он встретил Новый год.

Порой самим не верится, -
Что ж ты творишь, зима?
Замёрзнет ведь Америка, -
Подумай-ка сама!

Такие зимы снежные
Не помнят старики.
Они теплом изнежены, -
Мороз им не с руки.

Ну, а теперь, в натуре,
Придётся замерзать.
Им тоже в нашей шкуре
Не грех и побывать.

На днях и европейцев
Засыпал снежный вал.
Возможно, за индейцев
Их климат наказал…