Вчера...

Александр Остапенко
Зачем вчерашние мечты
Мне всполошили снова душу?
Я этих мыслей не нарушу,
Лишь потому, что в них есть ты.
А ты такая, как была,
Всё тот же голос самый нежный,
Да только зимушка бела
Сердца накрыла шалью снежной.
В глазах застывшее вчера —
Всё как и было, но чужое.
Разделена большой межою
Тепла и радостей пора.
Ты отреклась от суеты,
В которой жили наши чувства.
И, как проклятье и безумство,
Разбила времени плоты.
Я не услышу больше слов,
В меня вселяющих надежду,
И буду снова жить я между,
Забытых жизненных основ.
Ты напои меня водой,
Оттай родник в холодном сердце,
Дай у огня любви согреться,
Будь лучше счастьем, чем бедой.
13.08.19г.