Заморочки

Валерий Тюлюлин
Заморочки

Зима осадки сыплют с неба
Морозец щиплет, красный нос
В Вахтангове идет премьера
Что-то английское, «Злой бос»

В пожарку новичков набрали
Пройти им надо инструктаж
Если пожар, куда всех выгнать
И как пресечь ажиотаж

Сигнализацию, водой тушение
Все досконально изучить
Еще есть дымовые люки
Вот кнопка чтобы их включить

Включать их надо по команде
Сам  РТП отдаст приказ
Сейчас забудь, про эту кнопку
А то получишь прямо в глаз

Но молодой, все отвлекался
Башку все ветер продувал
А вдруг она здесь заедает
Спросил, и кнопочку нажал

Открылись люки дымовые
Снежок красиво падать стал
Восторженно весь зал захлопал
А в ложе даже кто-то встал

Потом мороз спустился ниже
Народ стал мерзнуть без бахил
И  все пошло не так на сцене
Клерк сдуру боса замочил

Тут хорошо антракт случился
Народ в буфет за вискарем
Ну а стажер словил фингальчик
Такой случается дурдом

Сейчас крутые режиссеры
Хотят чего-нибудь вкрутить
А есть  нештатные моменты
Они лишь могут веселить

Во МХАТе кошки шли по сцене
И пели, песенки  котам
Народ захлопал, напугав их
Они налили прямо там

Сработал клапан на пожарке
И воду лить стал от тоски
Никто давно его не чистил
Все делать надо по-людски

Артисты вымокли до нитки
А сырость в зал идет волной
Чихают, кашляют рядами
Зал зашумел как злой прибой

Но, а все эти заморочки
В чистую, зритель принимал
Все думали, что мастер сделал
А он впервые сам узнал

Вот  если дым будет на сцене
Бегите к выходу скорей
Это плохие заморочки
Плевать на все, будешь целей
21.08.2019г