Про медведей

Ирина Ширшева
Медведю большому
Приснилась капуста,
И стало капусте той
В домике пусто
Без старого леса,
Без доброго поля,
Где бродят медведи,
Гуляют на воле.
И вот он медвежий
Открыл холодильник,
А в том холодильнике
Звякнул будильник:
-Медведи, вставайте!
Пора за работу!
А ну, прекратите-ка
Лень и зевоту!
Сажайте капусту,
Не требуя денег,
Тогда не поймает
Вас грубый бездельник,
Не станет кормить вас
Искусственной пищей,
Он в зорьке умытой
Врагов не отыщет.
И вот уж медведи
На кухне смеются,
Грызут холодильник,
Пьют кофе из блюдца,
А в старенькой спальне
Капустной рассаде
В нарядище бальном
Медведица рада.
Сажайте капусту,
Не бойтесь медведей,
И горе отпустит
Своих медвеведов,
И щи в старой печке
Медведица сварит,
На тёплом крылечке
Окажется Варя,
И будет писать
О медведице сказку,
А добрая печка
Махнёт на салазки,
Ленивец Емеля
Поедет к Марьяне
На тёплые мели,
Где щучные рани,
Где светлые росы,
Плакучие ивы,
Медвежьи откосы
И белые гривы,
Где Родина наша
Поёт вечерами,
И нет её краше -
Цветёт дочерями,
Сажает капусту
В своём огороде,
Чтоб не было пусто
Медведям в народе,
Чтоб добрая сказка
Под утро родилась,
И мамина ласка
Врагов не стыдилась.