Безнадёжное

Овсей Фол
Жизнь - спираль, в ней слабеет накал.
Не хватает тепла, мало света...
Незаметно себя обокрал,
Лишь в копилке оставил монеты.
Память тщетно ведёт по следам,
Не врачует - меняет основы.
Второпях пролистал календарь,
Старой болью не вылечишь новой.
Наша жизнь состоит из арен,
Но к чему только эти сраженья?
В битве глупостей и перемен
Ждут потери, и с болью - прозренье...