Синхронное плавание

Ирина Юрчук
Перелётная синь тишины
С высотой заключила пари.
Лишь слова, что до боли нежны,
Окрыляют: твори и пари...

Век  выводит печали на круг,
Жизнь терпения пишет тома,
Дальнозоркие годы  разлук
Близорукую встречу томят:

Затяжной и синхронный прыжок
Прямо в нежность с тугих с облаков.
Нанесёшь поцелуй как ожог,
Миг разденешь в пылу до очков...

Дождь задирист, искрит горизонт,
Лезет сизая даль на рожон...
Только осень да сломанный зонт.
Только время трубит в свой рожок.

И ни смерить его, ни смирить,
Так слабы мановенья руки.
Свет в сети заплетается в нить,
Петли, вервь, узелки да силки.

Ни под облаком места, ни над
В вышине не отведено нам.
Путы крепнут, свиваясь в канат,
Вяжут явь по крылам и ногам.

Небо - строгих запретов страна.
Этой паре цепных лебедей
Вседозволена верность одна,
Та, что птиц превращает в людей.