В изгнаньи здравый смысл

Игорь Лысый
Довольно рассуждать
О том, что с нами было
До мальчиков кровавых, до...
Спасенье поздно ждать,
Что прожито уж сплыло,
Без долгожданного Годо*.

Пусть жизнь сплошной обман,
Где не помощник компас,
Инстинкт меня ведёт слепым.
Рассеется туман
И ветром свежим дом наш
Наполнится, развеяв дым.

В изгнаньи здравый смысл,
Нам не вернуть беспечность
Вчера, убитого войной.
В сознанье бьётся мысль,
Сквозь мрак и бесконечность -
Спасёмся верою одной.


*«В ожидании Годо» — пьеса ирландского драматурга Сэмюэля Беккета.
на фото сцена из спектакля по вышеуказанной пьесе