Переходит волнение в радость...

Николай Мартынов 4
 Переходит волнение в радость,
Превращается радость в грусть.
Вы нас вчера у ворот встречали,
Провожаете сегодня в путь.

У отца опустились плечи,
Постарела мама как то вдруг.
Всё короче с годами встречи
И всё дольше срок у разлук.

Много всякой у нас работы,
Как календарь листаем дни,
Всё дела, всё дела, всё заботы,
Ждут нас родители дома одни.

И теперь уже наши дети,
Позвонят или не позвонят,
В ожидании от них вести
Дни и ночи в тревоге летят.

  Николай Мартынов.
  Февраль 2006.