август прощай

Вера Рыжих 2
ВЕРА РЫЖИХ .
Август кончается  вот и осталось немножко ,
Грустно, досадно и лета ушедшего  жаль .
Скоро присядем мы  с ним посидеть на дорожку
Грустно обнимем и  скажем  тихонько  :"Прощай "

Мокрые лужи , деревья в пожухлой листве ...
Бросьте,  зачем же об осени вы так нелестно .
Всё  ещё  будет и солнечный луч  в синеве
Птичьи концерты  и радуга в небе над лесом .

И ароматы  пьянящие с вашего сада ,
Астры на клумбах  и в вазе букет хризантем
И под ногами ковры  золотых листопадов ...
Просто порою  боимся  мы все  перемен .

Просто боимся , что ждут впереди нас  туманы ,
Грустные  лица , на улицах дождь  и зонты ...
Птицы летящие прочь  далеко  караваном ,
В серых одеждах деревья  и в чёрном кусты ...

Нет , ну зачем же так сразу  такое юродство ?
Осень ведь тоже несёт нам своё  волшебство ,
В золоте листьев  всегда есть своё  благородство ,
Звонкой ,цыганской  ,гитарной  струны  колдовство .

Красных рябиновых бус и багряных закатов
И вечеров у камина  собравшись семьёй ...
Август уходит , но осени  тоже мы рады :
Жёлтой , дурманящей , пряной ,  немного хмельной .