За бугром

Карп Поликарп
В  краю  .  Кальвадоса  .  И  астр  .
Где  часто  .  Уходят  .  В  астрал  .
Открытый  .  Для  критики  .  Пастор  .
У  храма  .  В  исподнем  .  Стоял  .
А  мимо  .  Века  .  И  повозки  .
Забитые  .  Данью  .  Неслись  .
И  ,  словно  .  Младенец  .  Без  соски  .
Орали  .  Скопцы  .  (  НажралИсь  .  )
Брандмейстер  .  С  побитою  .  Харей  .
Таскал  .  Из  фонтана  .  Медуз  .
Путаны  .  Прошли  .  В  планетарий  .
(  Поход  .  Оплатил  .  Профсоюз  .  )
Жилетки  .  Подкрашенной  .  Пряжи  .
Поддельного  .  Золота  .  Шик  .
Галдящие  .  Дети  .  Из  сажи  .
И  -  баба  .  (  Вчерашний  .  Мужик  .  )
Надменные  .  Сытые  .  Морды  .
Угрюмые  .  Серые  .  Лица  .
Хватает  .  (  С  избытком  .  )  Свободы  .
И  -  царствовать  .  И  -  удавиться  .
У  солнца  .  Закончилось  .  Время  .
Спускается  .  Занавес  .  Дня  .
И  гопников  .  Дерзкое  .  Племя  .
Надеется  .  Встретить  .  Меня  …

Не  падкие  .  На  .  Уговоры  .
(  Ужо  -  не  скули  .  Не  канюч  .  )
Небритые  .  (  Сроду  .  )  Вахтёры  .
Закрыли  .  Планету  .  На  ключ  .