Охота

Виктор Григорьевич Марченко
Опытный, но старый волк,
Чтоб в охоте вышел толк
Стаю собирал свою,
У обрыва на краю.
Объяснял задачу всем.
Кто и где бежит за кем,
Все должно пройти без сбоя.
Указал порядок строя.
Всех расставил по местам
И за младшими встал сам.

Заявила вдруг волчица:
"Здесь мне нечему учится,
На Охоте равных нет.
И не нужен твой совет.
Я сама без вашей своры
Знаю заячьи все норы,
Чувствую олений след
Равных мне среди вас нет.
В беге у меня успех
Не хочу кормить вас всех".


Показав клыков оскал.
Волк не долго объяснял.
Впереди бежит волчица,
Чтоб в охоте отличится.