Влюбилась

Светлана Черватюк
Влюбилась…
Вы знаете, а я влюбилась!
И захотелось вспомнить первую любовь…
Солидный парень, на два года старше,
Заметил тощий василек, увядший,
И к жизни пробудил, вниманием окружив.
От щедрости души, от теплоты и ласки
Затрепетало сердце у меня.
Я ожила, расправив плечи и откинув маски,
И гордо голову подняв, вперед стремилась я –
Меня ведь любят!

В лучах все озаряющей любви
Я распустилась словно роза,
Опровергая все законы жизни,
И верила в предначертания судьбы…
Прошли года, он стал прекрасным мужем.
Всегда заботлив, ласков, нежен он со мной.
Живем, работаем и ни о чем не тужим,
Не замечая, что вокруг все наполняется грозой…
А виновата в этом я!

Сердечную любовь приняв, я позабыла,
Что коль берешь – то отдавай,
И отдавай все – до последней капли,
Чтобы любовь кипела через край…
А в суете сует я нить ту уронила…
А может быть, сама себе глаза закрыла
И слепо верила в тебя, в своего кумира.
Но оказалось, это мало для прочного нам мира
И вот, пожалуйста, - влюбилась!

Вы спросите в кого, а я отвечу:
В солидного мужчину, на два года старше,
Но дело обстоит совсем иначе:
Не василек я! Да и ты не ангел лучший!
Но я люблю! Хотя с годами говорят:
Привычка! Да не в привычке дело!
Во мне огонь горит, а сердце тает,
Как будто не тебя, а солнце я в груди сжимаю.
Вот такова она, коварная любовь!

1999