Тишимка

Василий Иванович Агошков
ТИШИМКА.

Ранее - река ТИШИМЛЬ КОЛОДЕЗЬ.
Сейчас по недомыслью - Тишинка.



Поле. Речка. Лес густой.
Пруд с прохладною водой.
Средне-Русская равнина,
Очарован я тобой!

Я приду сюда с невестой,
Покажу ей край родной.
И скажу: запомни место,
Где предстанешь мне женой!

Не Смородинка - Тишимка
Нас приветит на постой.
Облюбуем мы лощинку,
Ложе сделаем с тобой.

И совьём гнездо, как птички, -
Дом построим над прудом.
Принесём живой водички,
Что хранится родником.

Дождь прольёт парник и грядку,
Песню соловей споёт.
И душа детей в порядке,
Коль наполнен светом свод.

У Природы нет изъяна -
Мир спасает Красота.
Без измены и обмана - 
Скромность, святость, чистота... 

.........................
(*) Переход жениха и невесты через реку
Смородинку считался как символ обновления.

21.08.2019, 15:49,
пгт. Кромы
*