Иной небосвод

Соков Евгений Валериевич
Прозрачным светом облаков
Сияет вечер городов,
И фонарей ночных бродяг
Мерцает тлеющий очаг.

Небесной каплей там рассвет
Опустит дождь на белый свет,
Туманов синих кружева
Очарованье бытия.

Но за асфальтами дорог
Где дует свежий ветерок,
Другой сияет небосвод
Иною жизнью всё живёт.

Там у полей ржаных ковров
Цветёт очаг иных домов,
И приобнял печной дымок
Лесами устланный лужок.

Где заиграет на ветвях,
В далёких северных полях,
Дыханьем зимним охватив
Снежинок нежных – перелив.

И закачает головой
В лесах озёрных кочевой,
Лохматой гривой меховой
Олень окутанный зимой.



                --------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)