В твоих глазах застыл вопрос...

Первослав
В твоих глазах застыл немой вопрос -
Словам немым не нужно порицанье,
Ты думала, прощанье не всерьёз,
Ты думала - обычное свиданье,

Но вечер был так холоден и пуст -
Слова горели листьями на клёнах
И не слетел вопрос с холодных уст,
И он смолчал что был к тебе холодным.

Он промолчал что думал о другой,
Что слышал как другому ты звонила -
Зачем слова, когда в душе немой
И верность благодетельная сгнила.

На север он пошёл, а ты на юг,
Тебя там ждал другой, его другая.
Другая там была - звонил ей друг,
А тот, к кому ты шла - тебя он знает…

Вы встретились опять, шёл мелкий дождь,
Стоял он под зонтом, а ты босая,
Спросил он у тебя: Ну как живёшь? -
А ты ему в ответ: Никак… Не знаю!

И снова на глазах застыл вопрос -
Не дав ответ, не будет отрицанья…
Ведь всё-таки, могло б всё быть всерьёз,
Если б не глупое, упрямое молчанье.

© Первослав