Пунта-Кана

Виктор Косолаповский
В Пунта-Кана утро... рано,
Дома – ночь по времени.
Солнце жарит без обмана,
Бьют лучи по темени.

Караибский ветер нежный –
Влаги-марева поток.
Океана синь безбрежна,
Пляж – коралловый песок.

Пальмы – мачты – великаны,
Гроздьями висит кокос.
Красота! Цветы! Фонтаны,
Рай земли... апофеоз.

Жизнь кипит в Доминиканах,
Лето длится круглый год.
«Кока-лока»... ром в стаканах,
Лоремарный небосвод.

Нет традиций, нет культуры,
Разный здесь живёт народ.
У республики структура –
Отпускник её доход.

Люд приветливый, весёлый,
Сексуальный – спасу нет!
Гость душою был чуть квёлый,
Через час – в любви атлет!

Стимул даст «Мама-Хуана» –
Эликсир от всяких бед.
Если вдруг на сердце рана:
Два глотка и боли нет.

Верить в сказку необычно,
Осень и цветенье клумб.
Всем везёт тут в жизни личной:
«Парадайз», – сказал Колумб...

                2016 г.