Туман

Ким Хвалынский
Весь город покрылся туманом.
Не видно соседнего дома.
Живёт там хороший знакомый.
Там где-то, на дне океана.

Там где-то, за гранью прилива.
Страдая за полночь без сна.
Не зная, что где-то война.
Не зная, что мне сиротливо.

Но нет ни единой причины.
Шагнуть за порог в молоко.
Сбежать – это слишком легко.
Не плачут на людях мужчины.