Тайна моего рассвета

Георгий Абакумов
Путь перламутрового света
Сквозь стёкла пыльных витражей,
Сквозь переплёт свинцовых веток,
Корою разноцветных клеток
Воткнулся в пол. На вираже

Кружится мелкая монетка.
Пока летит - надежда есть...
Как часто русская рулетка -
Листок, петля и табуретка
Спасали попранную честь.

Пусть тайну моего рассвета,
За мутью пыльных витражей
Хранит печальная планета.
Я жду, но не дождусь ответа,
И не хочу его уже…