Спички 7

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «срез» (Елена Бессонова)
 
 
 
Спички...
Вы курите?
Нет, люблю наблюдать пламя спички...
О чём?.. Всё о нём... коробке
Где оставил записку
в час пик...
Это там блохи серу считают кумиром
По ранжиру стоят все они шестьдесят
И молиться не надо
Ни мазаться миром
Уходи себе с миром
Ведь чиркать уж руки молящих болят


   14.08.2019 в 03:01   •





мгновенье ни о ком конкретном
как пламя вспыхнет мотыльком

и лето
летит легко
ты весь пропитан
лучами солнечными
донеси до где-то
десятого примерно декабря тепло
и ветер
сквозной не сможет победить
весь зной
что выпит


Елена Бессонова   14.08.2019 в 07:39   





Рассвет благой
Всё воскресает пламя зари
Всё торит лето
На его костре догорают
Тела загорающих
Их поджаренный гриль
Сам себя тащит
По кафе и базарам
В потную келью
Подвернувшегося случая
Где все как стадо ос
Роятся вяло и изнемождённо
После вчерашней дискотеки
А закончатся спички
И огарок свечи
Уже не сможет
Гореть всю ночь
Выдёргивая тебя из наступающих сумерек
Этого времени года
Зажги последнюю спичку
И освети место
Куда будешь бросать кости
 

Игорь Нехаенко Одесса   14.08.2019 в 12:20






Обязанные отдыхать, ведь им положен краткий отпуск, измучают себя всем тем, что отдыхающий обязан своим затюканным и вялым, изношенным усталым телом принять: всё солнце и все ванны морские, и прочую чушь вредную, их ненавидят люди местные, от них бардак и шум и грязь, но так же деньги, летний заработок прокормит остальные месяцы, когда квартирку трудно сдать.
 

Елена Бессонова   14.08.2019 в 12:36   





Обломок ветки, сук на тропинке в лесу, отдых так присущ ему, тянувшемся вверх, и к соседнему дереву, вложившего всего себя в это усилие, питаемого соками и ветром. Так и проводить ему время под карагачом, без вести, без надежды, без зарплаты... Вот он пример смирения.


Поливая цветы
В горшочке на окошке
Думай о жизни
 

Игорь Нехаенко Одесса   14.08.2019 в 12:46