Ты полюби себя такого

Изотов Михаил Дмитриевич
Ты полюби себя такого,
Будто не было истории хлыста:
Без мудрецов, учёных и марателей холста
И как не страшно это слово -
Без Бога и страданий у креста.

И только помыслом Его свобода
Могла быть нам, как дар, дана
И если Он стоит у всякого истока -
То не иссохнется река.
Всегда найдётся для тебя дорога,
Всегда раскинется тропа,
И в чашу вновь вода нальётся,
И в тёмный час засветится звезда.