Николаю Ганебных на Десяток слов

Аркадий Равикович
Нам бы себя не потерять!
Что нам сказать другим народам?
На нас истории  печать,
Вдруг ты из Карфагена родом?

Николай Ганебных. Десяток слов

*  *  *
К нам приехал в гости Гена.
Говорит — из Карфагена!
Я ему: - Приятель, пей,
Как в последний день Помпей!
Признавайся лучше, Ген:
Ты разрушил Карфаген?