Белое и красное

Водяник Николай Андреевич
Прекрасный день, хорошая дорога
Из пункта "А" - уходит "Мерседес",
А в пункте "Б", у отчего порога.
В "Калину" красную садится сын балбес.

Он знает куда нужно вставить ключ
И в совершенстве управляет скоростями,
Ещё не ведая сгущенья хмурых туч,
Он в подлокотник упирается локтями.

Они уж на одной большой дороге,
Утоплены во всю педали газа,
А стрелки на спидометрах в тревоге
Уходят в зону риска до отказа.

Казалось бы, нелепая случайность -
Закрытый и с изгибом поворот,
Но множество аварий здесь случалось
Не только судеб был переворот.

Тот, в "Мерседесе" жил лишь по понятьям
Металла лязг разнёсся до небес.
И вот они вздымаются в объятьях
"Калина" красная и белый "Мерседес".

Прекрасный день, хорошая дорога,
Издалека уж слышен звук сирен.
Их заберут, обоих - в гости к Богу.
А на обочине во всю цвела сирень.