В ветошном саду крикливо нищие птицы, дождинки

Александров Павел Геннадьевич
в ветошном саду крикливо дождинки.
ждут осени,я один жду безграничного света.
крикливые нищие птицы дождинки слезинки.
так ветхость одна ждет святого обета.

на голову падет пелена ожидания тягости.
ведь время не лечит а бренчит ключами домов.
мы бывшие дети изведая бедствие злости.
у ключников взрослых просим спокойствия снов.

чтоб день не казался в мире бедой.
и дом в толстых руках на ключ замкнут.
и ключник скупец грозит заслонит своей толщиной.
не слыша из повестей были совестей пересуд.

мой ветошный сад,увидит скупца с ключем.
и ангел по саду прийдет с ключем истины.
и к дереву ветхому ты прислонясь плечем.
у дома увидишь,как богом грехи их злые унижены.

и я тоже с нищей птицей тоски богом унижен.
он в дом посылал вещие сны,предупреждал.
и богом  в дали у свободы услышан.
я этому замыслу верил его ждал.

но ветошный сад августа,криклив.
мои нищие птицы не умрут они к небу взлетят.
и ангелу повесть и быль временную открыв.
бездомные люди к домам поворотят.

еще стерты следы прожитого в мире.
но книги тетрадки хранят следы их слов.
как будто нищая птица и на ее крыле.
вся жалость,от ангелов мирных к упадку домов.