Параллельность

Геннадий Картушин
Всё параллельно. Совсем не поздно,
Нам безвозмездно,
            транжирить звёзды.
И сеять время, скользить сквозь вёрсты.
Бросаться в пропасть
                легко и просто.
Блуждает память по бездорожью.
Прольются годы
                неосторожно.
Пусть будет плакать от жажды млея,
В потоках Нила,
                другое племя.
С счастливым криком летим, так часто,
Ни в чём не каясь -
            вперёд, к несчастью!
С земным задором, с душевной ленью,
Чертям на зависть.
                Всё параллельно.