Святые Небеса! Уходит вновь пора

Дон Дракон
Святые Небеса! Уходит вновь пора!
Неужто этот день не за горами?
Чирикнул воробей, и голуби шумят
Сквозь тишину предутренней прохлады. 
И резво по стволу шмыгнул проныра-дятел,
Перелетев как пестрый шлейф
Среди листвы уже почти увядшей.
От зноя жаркого, без капельки дождя.

А я сижу, отбросив занавеску,
Глотаю мелко кофе и лимон...
Вот чашка и тебе, развеять вещий сон.
И с Добрым утром, друг сердешный.
Неумолимо лето отдает поклон,
Стирая краски, предпочтя невзрачный
Уныло пожелтевший, с сединою трав,
Сожженных солнцем напоследок
До стадии шафрановых приправ.

Неужто скоро Осень?
Август, где ты?

22.08.2014
утренние письма