Хотел бы я родиться в Пскове

Артазар
Хотел бы я родиться в Пскове, что бы любить его просто, без рассуждений, как люблю я Москву моей юности.
Даже сейчас, при всех всякого рода переменах, я ощущаю Москву родным городом, соразмерным моему личному мифу.
Искренне завидую некоторым людям, для которых Псков - родной дом, отчий кров.
И хотя со времени моего приезда во Псков прошло уже 40 лет, я чувствую себя здесь белой вороной в гораздо большей степени, чем когда еще были живы друзья моего сердца.
Псков, душа моя горькая, вечная, пью за тебя!