***

Полянская Мария
И вновь я на родной земле,
Вдыхаю запах тишины и леса,
И больше не тревожит ум извне
Все то, чему уже нет места.

Мгновенья на природе как родник,
Что напоит в иссушливой пустыне,
И мысли здесь безветренно легки,
Как облака они на небе синем.

Но ночью сны предательски влекут
Вдруг вспомнить о тебе, в мечты пуститься..
Наутро я сопротивляюсь сну,
Но никогда не перестанешь сниться.

июнь 2019