Минская дорога

Леонтий Белоцкий 2
Мудрецы и недотёпы
Старой Западной Европы,
Недоучков «незалежных»,
В нерадивости прилежных,
На народный счёт взрастили,
Да в мир с привязи спустили.
Научили привирать,
Чёрным белое считать.
Позабыв «плясать от печки»,
Сыплют бранные словечки,
Рьяно битых восхваляют,
Предков наших очерняют.
Худой памяти урод
Пошёл войной на народ,
Нет победы нет и славы,
Рушится устой державы.
Хитрый дальний кукловод,
До добра не доведёт.
Шлёт на мины, то на грабли,
Переменится он вряд-ли.
Прочь рулёж заокеана,
Вспомним славного Богдана…
К миру есть одна дорога,
Что от Минского порога.

30.07.19 Городище Лен.обл.