Осенняя муха

Лариса Сергеева 5
Какая настырная, наглая муха!
Всё сесть норовит на лицо!
И машет, и машет платком молодуха,
сверкая на пальце кольцом.

Начального бабьего лета отрада
прощанья исполнена...Пусть —
природа осенняя тем уже рада,
что вместе и радость, и грусть...

Прозрачное небо, безветрие, сухо,
закончилась мошек буза,
и лишь очумело последняя муха
назойливо лезет в глаза.
21.8.2019