а устроил я себе пир

Артазар
а устроил я себе пир
купил я себе бутылку крымского сухого вина марки "Бастард"
а купил я себе замороженной зубатки полкило
а купил я парочку баклажанов на сковороду
а майонеза на перепелиных яйцах
а чесночку почистил я да 7 зубцов
а масло вологодское само собой
а черный хлеб из города из Куньи
а дыня длинная не ведаю откуда

ай дети мои славные голубушка жена
ай в синем море накупайтесь вдосталь
ай да не буду я вам своим пьяным видом досаждать
ай отдохните вдоволь в золотых песках

а я один пойду пойду туда
куда никто другой ходить не доходил
а я разведаю такие берега
которых не сыскал ещё никто совсем никто

ай хорошо мне сладно жить и знать
ой да растает это мир как сон
да только вот печально жутко вспоминать
отца и матерь, - похоронный звон

да ты звонарь звончее в бошку бей
разбей ударом колокола шлем!
пусть остановит бег свой скарабей
по белому листу распятых дней

Эгей!
*


21 августа 2016 г