Наталка-русалка. Сказочное

Сергей Мельников 62
   Где же озеро лесное? Леший водит. Заплутал.
Видно кто-то роковое на роду мне написал.
Перед девками кривлялся - лилии всем принесу.
Сам, хвастун, ведь потерялся в этом чёртовом лесу.
Стоп. Тропинка. Слава Богу! Слышу лёгкий плеск волны.
Думал - не найду дорогу. Закружили ведуны.
Что-то малость страшновато. Ой, студёная вода!
Если надо - значит надо. Рву цветочки. Красота!
О, какой букет то знатный! Я герой - на высоте.
Главное - дойти обратно в этой жуткой темноте.
Вправо-влево. Вот загадка! Лес вдруг стал совсем другой.
Оглянулся - сердце в пятках. Вижу деву пред собой.
Молвит девушка-русалка, напустив туманный взгляд.
"Белых лилий мне не жалко. Покажу и путь назад.
Выполни моё желанье. Что вздыхаешь? Не горюй.
Подари мне на прощанье свой горячий поцелуй.
Как же мне одной тоскливо! Небо, звёзды да луна.
У меня подруги - ива и лесная тишина.
Старый дуб читает сказки, ветерок поёт в ночи.
Не хватает только ласки. Душит жаба - хоть кричи.
На душе как будто камень. Тянет он меня на дно.
Боль - не выразить словами. Что ли так уж суждено?
Одиночество не в радость. Хочешь верь мне иль не верь.
Даже лунной ночи сладость стала горькою теперь".
Ну, герой? Ведь ты же смелый. Подошёл, поцеловал.
Стало озеро вдруг белым, будто лёд его сковал.
А русалка - не русалка. Ведьма. Её краше нет.
Как зовут - спросил. "Наталка". Подарил я ей букет.

   Вот такие были страсти. Круто жизнь всю изменил.
Водяное это счастье я в земное превратил.
И стоит наш домик старый. Столько лет уже вдвоём!
Так и ловим с ней на пару рыбку в озере лесном.