Контрасты друг для друга

Иван Ратушний
Преодолеть стараюсь притяжение,
Прочитал об этом кучу книг.
Посмотри на наше отражение:
Мы выходцы из разных лиг. .

Признай, что это странная игра,
Способ на время сбежать от всего,
Все сказанные слова – мишура,
На самом деле нет ничего .

Мы друг для друга лишь контрасты,
Настанет вскоре снова час,
Когда сбросим, как ненужные балласты,
Всё, что связывало нас .

Проверено не раз годами,
Всё идёт по сценарию,
Как будто прописано небесами,
Совершить нам «аварию». .

Ведь мы друг для друга лишь контрасты,
Способ жизнь на время изменить,
Понимаем: уже давно не фантасты,
Ничего нельзя сохранить. .

И даже пока всё безопасно,
Бывают грустно иногда,
Ведь начинаешь мыслить ясно,
И задаешь себе вопрос «когда?»