И ты услышишь

Анжелика Бивол
О чём мечтает чай в красивой кружке?
Что шепчет торту сладкий мармелад?
О чём болтают пряники друг с дружкой?
Чему подсохший бублик будет рад?

Узнать всё это можно без подсказки -
Закрыть глаза и замереть на миг,
Попробовать услышать шёпот сказки,
Погладить корешки любимых книг.

И ты услышишь птичьи разговоры
И долек апельсиновых романс,
Ворчание угрюмой старой шторы,
И обо всём напишешь свой рассказ.
07.12.18