Слобода - Свобода

Александр Шапоренко
Ты перестань меня мурыжить,
Слободный я из Слободы.
Ты мотовило куирыжи,
А я же встроюсь под лады.
Лушшить, кумекать, куролесить,
Карпетки навострить в закат,
Фарфоры кукнуть, льнуть на песнях,
И коромысло ваккурат...
Кулага мясу не помеху,
Котомка бесному - жнивье!
А я же смыслю без потехи,
Все оттаво, что я вольЁ!