После Августа стынет Небо

Дон Дракон
Утро. Тихое, теплое утро.
Спит листва за окном городов.
После Августа стынет Небо,
И рассвет тронул ртуть облаков.

Раскрываю для Солнца объятья
Ты свети, как и прежде - свети!
Скоро осень, дожди, и внезапные,
Расписные чужие миры.

Улететь бы в Кольцо Ориона мне,
Поселится на каменных глыбах
И забыть о прошедшем зное,
Рисовать мечты звездной пылью.

А пока осень дышит средь летнего
Еще тусклого, тихого дня.
И кудесник-ветер с полесий
Нам приносит порывы дождя...

27.08.2014
утренние письма