В Карелии

Летавина Татьяна Владимировна
Алые грозди рябин
низко висят над водой.
Озера нежная гладь
мелкою рябью дрожит.
Берег отвесный гранит
весь покрывает седой.
Слой кучевых облаков,
будто грядою, лежит.

В лодке моторной рыбак
удочку держит в руке.
Бор молодой - на камнях,
вереск лиловый растёт.
Тёплый полуденный свет
пятнами лёг на песке.
В зарослях тонких осин
песню синица поёт.