Море

Миланья Монастырская
О, море, люблю я твой простор
Такой простор и в ширь, и в даль,
И под солнцем твоя морская гладь
Оно чарует своим солнечным блеском.
Как ночью звёзды блещут в небесах,
Манят всех людей: от мал и стар
В свои изумрудные ласковые объятия.

После твоих объятий, море,
Становимся любовником твоим.
Уезжая, хочется вернуться вновь,
Чтобы в море люби окунуться,
Забыв житейские дела,
И только были - я да ты,
А все невзгоды позади.

         Эсмеральда
     "Наедине с собой"
           1011г.