Тебя целует лето

Сергей Байок
Прощает лето уходя свои грехи
Уносит свой секрет, из мирозданья.
А я всё нахожу себе стихи
Среди страниц Священного Писания.

Тебя попробую вернуть, закрыв глаза…
И всё что мне воображение рисует.
Всё, что когда-то я тебе писал
В тетрадку школьную, в полосочку косую.

Мне жаль, что я так быстро постарел!
Мне не хватает воздуха и света.
Я не ревную, что апрель давно сгорел,
Что уходя тебя целует лето.