Рассвет благой...

Игорь Нехаенко Одесса
                                Елене Бессоновой   на «мгновенье ни о ком конкретном...»   




Рассвет благой
Всё воскресает пламя зари
Всё торит лето
На его костре догорают
Тела загорающих
Их поджаренный гриль
Сам себя тащит
По кафе и базарам
В потную келью
Подвернувшегося случая
Где все как стадо ос
Роятся вяло и изнеможённо
После вчерашней дискотеки
А закончатся спички
И огарок свечи
Уже не сможет
Гореть всю ночь
Выдёргивая тебя из подступающих сумерек
Этого времени года
Зажги последнюю спичку
И освети место
Куда будешь бросать кости




   14.08.2019 в 12:20