На взводе

Наталья Алясова
Мне, твердолобой, тупой, упрямой,
Сыплешь уверенно соль на раны.
Смотришь насмешливо, и с издёвкой
Фразой меня добиваешь колкой.
Десять секунд, и ружьё на взводе.
Ох, ты и мастер в моей природе!..
Пощекотать захотелось нервы?
Десять секунд, и из Зайки - стерва.
Ты для чего это всё затеял?
Нравится, если я на пределе?
Что, разрядить? Ну теперь уж дудки,
Буду кричать не одну минутку!
Сам захотел! И винить не надо!
На, получай же свою награду!
/Слёзы из глаз сумасшедшей стервы.
Вымотал. Вытрепал. Начал первый./
Даже не скроешь свою усмешку!
А не боишься, что станешь пешкой?
Нет, я на солнце не перегрелась!
Думаешь, мне это всё хотелось?

...так разрядить, говоришь, пора бы?..
Знаю, любимый. Конечно надо.
Спуск контрольный. Предохранитель.
Этот кошмар поскорей забыть бы.
Кофе? Пожалуй. И можно сливки.
Сколько ещё совершать ошибки?..
Ну обними... Вот теперь порядок.
Что ещё нужно, когда ты рядом?..


18.08.2019